к Ольге

Кузнецова Светлана Витальевна
Великий город! Похищаешь ты
Что сердцу моему всего дороже.
Мне хочется ей крикнуть: "Осторожней"!
Но это пусть свершившейся мечты.

Ей белый станет булкой на обед,
Ей парапет заменят на паребрик.
И мостовых раскрывшийся учебник
Свидетель, ныне, радостей и бед.

Она " в любовь" сбежала к мостовым
Ей поезд, по привычке, время вытер.
Ее стал домом вечно-серый Питер
Я вижу грусть в глазах моей Москвы.

А коль решишь развеять этот быт
Знай, что мой дом тебе всегда открыт.
(21.08.07)
Хлопковой Ольге.