C. Debussy Claire de lune

Асраи Деониский
Ночь. Улица. Фонарь. А на небе луна. А вокруг звучит музыка.............................

О, как прекрасен Ночи сад,
залитый лунным светом!
Деревьев листики дрожат,
ласкаемые дерзким ветром.
Играет лунным серебром
трава – ковер душистый под ногами.
И капельки росы блестят,
мерцающими в небе светлячками.
Манит прохладой дивный сад.
И ночь нежна, как шелк твоих волос.
В озерах душ я утонуть здесь рад,
усыпав ложе лепестками роз.
С тобою слиться в сладком поцелуе.
До дна испить все наготу твою.
И к небесам подняться в жизни суе,
тебе отдав до капли жизнь мою.
Тебе отдать все злато и серебро!
К твоим ногам всю силу мирозданья!
За сердца чуткого добро.
За это исступление сознанья.....
................................

В тумане сада коварной пеленой
луна рисует иллюзорный образ твой.