Мадам Пустота

Цветочница
            По свету скиталась мадам Пустота,
            пристанище трудно сыскать,
            квартира - не та, и берлога - не та.
            "Ах, где же мне жить-поживать?"

            Там Хаос, там Радость, там Счастье царят,
            её не желают впускать,
            не ела, не спала  три ночи, три дня.
            "Ах, где же мне жить-поживать?"

            А вот и жилище - заброшенный дом,
            лишь стены - без крыш, без дверей,
            она заглянула в оконный проём -
            ну что же! Приют без затей.

            Остатком помады начертано - Стоп!
            Не смейте покой нарушать!
            Фамильный дворец - Запустенья чертог.
            Я буду здесь жить-поживать!
            ***

http://stihi.ru/2009/01/27/4780