Богословие

Корэтика
Исход свой повторяя вновь и вновь,
мы к времени упрямо лезем в сети -
Голема мертворожденного дети,
ворованную пьющие любовь.

Мы прячемся в изгнании за щит
привычных снов, загадок и понятий,
словами подменяем восприятье,
вцепившись в беспросветно-теплый быт;

в тщеславии, друг другу напоказ
толкуем свысока о сокровенном...
Мы - пасынки придуманной вселенной,
пусть и не помним этого подчас.