И я писал когда-то сложным языком...

Ян Скивич
И я писал когда-то сложным языком.
Витиеватостью мозги чужие "пудрил".
Но к счастью понял, - лучше за столом
С пивка бокалом всем казаться мудрым.

И изъяснялся я мудрёно, тяжело.
Поток тяжёлых слов всё вырваться стремился.
Но тоже к счастию, что было то прошло.
Вот повзрослел (слегка), остепенился...

Чем в красноречия изящном мастерстве,
Соревноваться интеллект весь напрягая,
Да лучше вот на пляже, на песке
Бока погреть... ты слышишь ? дорогая!

Не состоялся как оратор и "пророк"
Или поэт, иль как ещё их кличут ?
К чему, друзья, тяжеловесный слог ?
Мудрёных фраз замысловатый вычур...

Друзья, о сколь прекрасен слог простой !
Как вкус парного молока с домашним хлебом.
И что сравниться может с красотой
Лесной фиалки, что так пахнет небом...

2007