Мой братец

Рашида Бикметова
Из-за маленького братца
Я готов с любым подраться.
До того я в драке страшен,
Сам себя пугаюсь даже!

     В дождь

Хоть дождик идёт
Целый день проливной,
Братишку никак
Не загонишь домой.
Ведёт он по лужам
Свои корабли,
Команду даёт
Капитанам: -Пли-пли!
Завидую братцу -
Ему нипочём:
Сверкает ли молния,
Грянет ли гром!
Надолго запомнится
Лето ему.
 А я уже взрослый,
Мне дождь ни к чему!