Стакан Молока

Шапошникова
Ты стакан хорошенько промой.
Вытри чистым сухим рушником.
И наполни его молоком.
И наполни себя зимой.

По глотку. Губы. Зубы. Язык.
Гланды. Связки. Труба пищевода.
Унимая хрипотцы грозы
Что в душе поднимаются кодой..

Просто пей молоко, как дебил.
Делай вид, что причиною – кальций.
Заливая остроты зубил..
Расплескав на небесные пяльцы.

Молоко…

Белый уровень сна
Оседает в цилиндре стекла.
Там, внутри, где орёт докрасна
Сном молочным зима.. потекла..

В семь глотков ты стакан осуши.
И смотри. И стакан ты не мой.
Это памятник крику души.
Ты наполнил себя.. зимой..