Я шёл по дороге

Олег Самойлов
Я шёл по дороге.
Попутчик - ветер
Нашептывал мне:
О, как прекрасно
В далёких странах!
Я ему хотел ответить,
Но он уже был далеко.
Нашёптывая о том,
Как удивительно
Идти по дороге.