Улица тихая

Игорь Гонохов
Посвящаеся городу, где я родился.
 


Облака. Плакучие березы.
Август, но с осенним холодком.
Палисадник. Куст опавшей розы.
И бревенчатый, высокий дом.

Желтый лист в безветрии слетает.
Яблони. Сухая ясность дня.
Улица старинная простая –
Простотою манишь ты меня.

Тихая дано тебе названье.
Утопил террасу дикий хмель.
Здесь машин не слышно громыханье.
Суета – за тридевять земель.

Здесь все дышит древности укладом.
Памятью Морозовских времен.
И об этом шепчутся за садом.
Сосны корабельные и клен…

Август, но струится холод ранний,
И хрустально чист полдневный час.
Тихая дано тебе названье –
Есть такая улица у нас.