Птица без крыльев

Королева Туманов
Я - птица без крыльев. Я их подарила
Тому, кого больше жизни любила.
А он не заметил. А он не поверил.
И с хворостом вместе он сжег мои перья.

Простила ли? Да, безусловно, простила.
Он даже не знал, что его я любила.
Но, может, когда мои крылья горели,
Ему - хоть на миг! - все же стало теплее?..

Я птица без крыльев на грязном асфальте...
И кровь залила мое белое платье...
Он мимо пройдет, даже не обернется...
Я птица без крыльев, и кошка крадется.