Я не желаю...

Татьяна Кирчик
Я не желаю оживлять
Твое застуженное сердце.
К твоей душе ключи искать,
Сжигать себя, чтоб ты согрелся.
Я не желаю больше ждать.
Скажи, чего?
Во что мне верить?
Себя ты предал самого,
Тогда со мной, что можешь сделать?
Зачем молчишь? Слова не те?
Я знаю, ложь тому порука.
Я растворяюсь в суете.
Как много я нашла в тебе,
Как скоро я теряю друга.
Нет, невозможно потерять
Того, чего ты не имеешь.
Мы долго можем продолжать
В подобье чувств с тобой играть,
В любовь! Издевка! Ты жалеешь?
Я не жалею, ты - забудь,
Забудь меня, я исчезаю.
Ты переплавишь солнце в ртуть,
Я выбираю новый путь,
Я первой этот мост сжигаю.

Мечта, сгоревшая дотла,
На сердце мне осадком ляжет.
Глаза не прячь - никто не скажет -
Когда-то там любовь жила...