загар, безошибочней выдоха ты

Эрнесто Заткнитесь
я выпью компот в огородах вселенских
за всё, чем травили меня:
за бряцанье щей и речей деревенских
за августкость хрупкого дня.
я пью из-за терпкой походки крушенья
за всё, о чём врут ломтикАми зонты:
изгиб карамельного произношенья,
загар, безошибочней выдоха "ты".
соцветье веранд застеклённого взгляда
меня-то забудет, теплом полоснув,
пожитки её предосенней ламбады
меня лишь манили, а с кем-то уснут.
за винил табачный очей деревенских,
за полдень трескучий равнинного взморья
я выпью компот в огородах вселенских,
успев уж привыкнуть к такому присловью.