Без тебя

Татьяна Кирчик
Без тебя замерзли реки, улетели птицы.
Без тебя умчался свет за горизонт.
В смокинге из ветра ты и с дождем в петлице.
От дождя из слез моих не спасает зонт.
Сколько б я не бегала, где бы не искала,
Но тебя, беспечного, так и не нашла.
Как бы я не верила - все равно теряла.
Против ветра сильного - слабых два крыла.
Не одна, но брошена, не ждала - не думала,
Не хотела - помнила только об одном -
Ты из камня выточен, с ветром тебя спутала,
С солнцем тебя спутала в небе голубом.
Крылья мои вымокли, слезы безутешные
Вымерзли на северном ледяном ветру.
Лишь душа взмолилась за любовь безгрешную.
Выпусти несчастную к раннему утру.
Утро лишь забрезжило - солнце вышло светлое,
Солнце вышло светлое - небу шлет поклон.
Больше не вернутся к нам птицы наши белые.
Вечно будут скованы реки прочным льдом.