Уходящий в дождь

Оникс Намб
Уходящий в дождь тяжёлым шагом
Возвращается домой.
Дом без крыши и без ставен,
Дом заброшенный, но свой.

Уходящий прямо в ливень,
Без зонта, со взглядом вверх,
Он идёт по мокрой пыли,
И идёт, не слыша смех.

Он идёт в свой дом без крыши,
Чтобы вновь разжечь камин,
Чтобы слышать скрежет мыши,
Зная, что он не один.

По лицу стекают слёзы
Чистой каплею дождя,
А в душе сверкают грозы,
Ослепляя и маня.

Он идёт тяжёлым шагом,
Возвращается домой,
Уходящий в дождь с печалью,
Не мертвец и не живой.

[20|07|2007]