Иная

Полунощница
Для Субботнего Суперблица в ТМ Ежи

Ах, что за ночи без луны!
Какие дивные кошмары!
В такие ночи я Иных
Ищу над крышами Самары…

Летучей тенью в темноте
Ловлю воздушные потоки
И чую – где-то рядом Те…
А ветер остужает щеки,

И я – к теплу, к земле, к садам,
Где яблонь яростно кипенье…
Клянусь, за эту ночь отдам
Все, что попросит Провиденье,

Лишь повторилось бы – полет,
Ночь, соловьиные рулады,
И ты летишь со мною рядом
Над затемненною землей…