Темный Паладин

Рамирес Инкогнито
Что значит жить - когда надежды нет?
Что значит жизнь, которой столько лет?
Что значит смерть, которой не бывать?
Что значит цель, которой не достать?

Зачем идти, когда ты одинок?
Зачем стенать, терзая свой клинок?
Зачем служить, известен ведь итог?
Зачем мне жить, коль мертв давно мой бог?

Где обрету спокойствие, покой?
Где попаду, в сон вечный, вековой?
Где я найду, то, что всегда искал?
Где изыщу - пристанище у скал?

За что ещё мне следует держаться?
За кем идти, за что ещё сражаться?
За что страдание мой вечный спутник стал?
За что живу я, проклятый Темплар?

Нет ничего, что даст надежду мне
Изгой навеки, изгнанный извне
Нет тех ворот, что приняли б меня
И нет пристанища, весь мир - одна стена

Я обречен страдать ещё века
Жизнь эта мука, бесконечная река
Ушли все те, кто был со мной един
И я последний, Темный Паладин

7.05.06