Верю - я, ты - уверяешь

Ника Сура
Верю – я, ты – уверяешь:
«Прости.
Знай, я вернусь.
Но мне нужно идти…»
Плачу тебе, уходящему, вслед.
Прикосновенье руки, как браслет,
Все еще жмет мне запястье,
и будет
Счет вести
каждой
тоскливой
минуте…
Солнце из тучи торчит язычком
Колокола,
и проводит смычком
Скрипка светила по тонким лучам,
Музыку пламени в небо крича.
Небо прядет вновь из облака пряжу –
Осенью призрачный свитер мне свяжет.
Новые чувства его веретена
Ткут для потерянных и обретенных…
Слезы.
Веснушек прозрачных и теплых
Бисером дождь нашивает на стекла.
Скоро пойдет пенопластовый
снег…
Где же ты,
нужный мне так человек?