Я чувствую

Серебрякова Ольга
Я чувчтвую дыхание рядом,
то смерть идет за нами попятам.
И сыплет иглы нам под ноги градом
и тянет руки к сомкнутым устам.

в ее ладонях - лед, в глазах - нет ничего,
лица не видно - черной бездны холод...
Ее дыханье режет спину, как стекло,
в ее дыханье чувствуется голод.

Мы твк устали, замедляем шаг,
но отдохнуть нельзя, она спишит за нами.
И нам бы все вернуть, но ведь нельзя назад
и только теплый пепел под ногами.

Вдвоем не выжить, не сбежать, не скрыться.
Ты поцелуй и подари мне силы.
В последний раз попробывать забыться,
идя по краю собственной могилы...