Не приемлю полутеней

Лина Родина
        ***
Наше  время прошло, не догнать,
Не вернуть, перечувствовать снова.
Не понять, не забыть, не признать,
Не сказать, сокровенное  слово.

За тобой  на край света готова,
В ад ли, в рай ли, во зло, благодать.
Не услышал беззвучного зова,
Тишины не подёрнулась гладь.
      
         ***

Что все чувства мои исчезли,
Притвориться могла бы, если,
Осудил за возлюбленный взгляд.
Ты, мне может был искренне рад?
Зло бросала слова наугад,
Что иду по её всё следам.
Что  идёшь по моим слезам.
Сам пути выбираешь крайние.
Любишь ты само - бичевание,
Правда губы в кровь не кусаешь,
Не щадишь, и не позволяешь.
Мысль о ней будоражит душу,
Не разрушу тот образ, струшу.
Не приемлю я полутеней,
Оставайся при памяти, с ней.
Слезы высохнут, не причина,
Наш сюжет женщина - мужчина,
Прост до глупости, крайне сложен.
Выход вместе нам невозможен.
Помнишь в небе кружила птица?
Знаю, будешь мне часто сниться,
Будет сон мой, где ты - тревожен.
Помнишь, как разгонял облака,
Уезжала в слезах,
Пока, пока....