Ах, уж эти наши уловки!

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Ах, уж эти наши уловки! –
Прорастающее семя.
Мы обманываем ловко,
То судьбу, то вообще время.

Нас подталкивают тихо
Очарованные бесы.
И по жизни несут лихо,
Легким пухом, пустым весом.

Нам тихонько очки меняют –
То все в розовом, то в черном.
Мы, поверив им, догоняем,
Или ждем, что совсем вздорно.

Исчезающею тушью
Переписываем свитки.
А вокруг все равно душно,
И все туже души нитка.

Свет наш зеркальце нам скажет
Все, что хочется нам слышать.
Только, что по рукам вяжет?
Только, кто за плечом дышит?

И с надеждой на изготовку,
Открываем судьбе спину.
Ах уж эти наши уловки,
Эта сладкая паутина.