Парад планет

Владимир Полтавец
Дрезден. Рев сирен.
Атака с воздуха!
Взрывы, пожар.
Дрездена нет!
Так закончится для Великой Германии
Факельный марш на Параде планет!

Деревня вьетнамская:
Крестьяне и рис.
Шум вертолетов.
И - деревни нет.
Крик, агония, вопли несчастных.
Топот детский по комнате.
Пехотинцу не спится
На Параде планет!

Полночь. Дом на Каширском шоссе.
Жах - багряное зарево.
Пыль осела. И - Дома нет.
Вороны кружат над руинами теплыми.
Их волнует и радует Парад планет.

В день свадьбы счастливей невесты не было!
Но он с другой сбежал - просто бред.
Столетье сидит одна в свадебном платье.
Рисует на пожелтевшей скатерти
Праздник общей беды - Парад Планет.