Этна

Гарика Анна
О! Этна, сколько раз врывалась,
Сквозь тело яростная сила.
Покорно ей ты открывалась,
Не упрекала, не винила.

Дрожала ты, заслышав громы,
За облаками укрываясь.
И в небо возносила стоны,
Любви жестокой отдаваясь.

Сгорала туча, исчезала,
Не утоливши жажду страсти.
Над бездною тебя ласкала,
Земля, безумная от счастья.