Транзитом

Ирина Каденская
Что-то забудется, что-то останется…
Повод не думать и повод не каяться.
Чашечка кофе… замерзшие руки.
Я умираю, но только от скуки.
Дым сигареты и гулкий стук сердца.
Я задыхаюсь… и мне не согреться.
Всё переиграно, сточены грани,
Я ковыряюсь опять в старой ране.
Глупо, нелепо, смешно и бредово…
Я погибаю без лишнего слова –
Пусть даже ложь и натянуты маски.
Я принимаю – без силы, без ласки.
И без чего-то, что даст повод выжить…
Лица всё ближе, сердце всё тише.
Клеить осколки, когда всё разбито?…
Я в этой жизни всего лишь транзитом.


22 августа 2007