Воспоминания

Александр Сидельников
Воспоминания в смятеньи
Опять спешат ко мне на зов,
Они как радужные тени
От белоснежных парусов.

Что мне казалось позабытым,
Вернулось вдруг издалека.
На небе, звёздами покрытом,
Поплыли грусти облака.

А мысли, словно водопады,
Вливают новую струю,
И примут в качестве награды
Строку певучую мою.

Ушла куда-то за ворота,
Привычной жизни суета,
И тихим голосом кого-то
Зовёт воскресшая мечта.