Падонок значит падаль

Ганс Маллорка
Шел снег с утра по мятой пояснице,
казалось, эка невидаль, привет.
Вчера я думал, что вся жизнь мне снится,
но вот, оказывается, вовсе нет.

Прислал падонок стих, конечно, слабый,
хромала рифма, хромал видать и сам,
он что-то там калякал вслух о бабах,
писал неправильно, и пил агдам.

Он шел по свежей пахоте и падал,
он заикался, страшился запятых.
Падонок - производное от падаль,
падонки среди нас, и вонь от них.