всю ночь

Чигринов Юрий
Я знаю где она живет.
Я знаю всю ее, как отче.
С кошачьим вровень этажом
стою под снегом и дождем
и днем и ночью.

Она живет в окне вон том –
не так давно забытом богом,
откуда ловко пластуном
дымок спускается по блокам.

Она не курит много, нет.
Она до теней предрассветных
всю ночь рассказывает мне
о сокровенном, о секретном...

Она не может быть одной.
Ей быть со мной легко, спокойно.
Ведь я никто, я просто - клен.
Зато всю ночь в ее окно,
пока не рухнул, бил поклоны.