Утро... Чуть светает... Рядом - твоё тихое дыханье

Каховская
"Когда б вы знали из к а к о г о сора....."
Анна Ахматова



******************************************************


У т р о...
 
Чуть светает...

Рядом
  твоё тихое 
     дыханье
        так уютно
           согревает
              прислонённое плечо.

Сон
  внутри
           никак не тает.

Держит в мареве обманном.

И на грани сна и яви
уловить
   безумно сложно -
                ч т о
                желанье заставляет
                мягким пульсом
                биться в теле?
Зарождается,
     как капля
        на конце травы,
                росою.
Нарастает
   и, срываясь,
            пробирается
по коже.


Глаз со сна
        не раскрывая,
              нахожу тебя
                рукою.
Пальцами едва касаясь,
                потихоньку изучаю...
Ощупью бреду,
          пытаясь
               рассмотреть всего – получше...
Отыскать хочу,
         беспечно,
            где скрывается Источник,
                из которого напиться
                утром ранним захотелось.
Волосы щекой взъерошив,
           тёплый запах их вдыхаю....
Замираю ненадолго (захлебнувшись)
                Пью - до капли.
Не насытившись,
          губами
             губ твоих
                и глаз касаюсь.
И ответа не дождавшись,
         не горюя, в «путь» пускаюсь.
В шеи
      тёплую ложбинку
                постепенно
                пробираясь.
Жилка бьётся - током жизни...
             Опадая – поднимаясь....
Хочется,
    чтобы, по каплям,
                эта жизнь
                в меня вливалась...
На мгновение,
         вампирам
             позавидовав, – прощаюсь.
Не спешу (желанье - птица)   
                с осторожностью спускаюсь.
Ты,
  на ласку отозвавшись,
            повернёшься, чуть небрежно
                и, обнявши, отвернёшься,
                продолжая спать.
Но нежно,   
  прислонясь к тебе
               легонько,
                пережду...
И тронусь дальше,
     вместо утренней истомы -
                страсть зажечь
                в твоих объятьях.
Вдоль дорожки
          позвоночков...
                Холмик – ямка ...
 Друг за другом
           их губами сосчитаю,
                дрожь внутри тебя рождая...

Поборовши сон,
            очнёшься…
                И, движением ответным,
                ты к моим рукам подашься,
                в неосознанном желаньи…

Нам
   В с е л е н н а я
                навстречу
                распахнётся вдруг
                П р о с т р а н с т в о м,
                полным
                З в ё з д.
 И расцветёт вмиг
             небывалыми
                Ц в е т а м и.



Залпом,
       вспышкой,
             фейерверком – ослепило...!!!

И

У
т
и
х
л
о
 

Жажду утолив,
          неспешно
              пьём покой...
За каплей-каплю.

И, в усталости блаженной,
              потихоньку собираем
                след желанья,
                что настигло
                ранним
                у т р о м.

На    р а с с в е т е....