Васильки

Александра Хруничева
02.02.2007г.

В чистом поле васильки
Качались на ветру,
А я дышу росой
Да по траве бегу.

Васильковый синий цвет,
Как теплота в очах,
Волнует бурну кровь,
Да сон крадёт в ночах.

В чистом поле васильки
Кивали мне в ответ,
Я их про жизнь спрошу,
Так дайте ж мне совет!

Слепые васильки,
По цвету – небеса,
Качайтесь на ветру,
Не врите за глаза.

В чистим поле васильки
Скосили, ну и пусть,
Теперь лежат они
И дарят только грусть.

Пустите, васильки,
Не кличьте за собой,
Засохните в полях,
Да сменитесь травой.