Беспечным любителям ужасов. Стансы

Сергей Газин
БЕСПЕЧНЫМ ЛЮБИТЕЛЯМ УЖАСОВ

СТАНСЫ

Дымком табачка ароматным
Колечки пускать как приятно,
Играя с приятелем в нарды,
Мурлыча с хрипотцей, как барды...
Глядеть в телевизор беспечно,
Где кровушку льют бесконечно.
Как весело жить, припевая,
Пивко, вечерком, попивая!

Вот зомби бредут на экране,
Вот бьются за кровь вампиряне –
Жутко-рычаще-мордастые,
Страшно-голодно-клыкастые...
Их тени ночные ужасны,
А зубы смертельно опасны.
Не любят лучистого света
И свежего чистого ветра.

У нечисти запах гниющий,
Злой взгляд ненавидяще-бьющий.
Не шутят они, не играют,
Несчастных – в куски раздирают.
Ой, здесь-то они виртуозы, –
Мольбы их не трогают, слёзы...
Пьют кровь, как коньяк, наслаждаясь
И воплями жертв упиваясь...

Учуют чеснок, тут – гримасы,
И диких прыжков выкрутасы,
Серебряной пули боятся,
Покажешь им крест – матерятся.
Уж если попали к ним в лапы,
Не ждите – ни мамы, ни папы, –
А кол им осиновый в сердце!
Услышьте меня, иноверцы!

Беспечность – искать с ними встречи.
Гоните долой теленечисть!
Ночные дозоры, дневные –
И фильмы сегодня такие...
Пускай нереальны, конечно,
Но стоит ли знаться беспечно
С массовкой уродов?.. Кто знает,
С чем ужас во сне поджидает?