Каршевитое село

Лейда Старостина
Каршевиты,Каршевиты .
Деревенька над рекой.
А река зовется Волгой,
Потерял я здесь покой.

Каждый год сюда на отдых
Приезжал честной народ.
На машинах и на лодках.
Все здесь жили без хлопот

Тополя шумят листвою.
Ивы, косы распустив,
Укрывают нас от солнца,
Тень с прохладой подарив

Солнце,Волга, низкий берег.
Дым кострищ и тишина.
Вечерами здесь гитара.
Небо,звезды и луна.

Но кому-то приглянулся
Этот дивный уголок.
Будет он цивильной базой
Для верхушек и господ.

Мы подвинулись повыше.
Там Глухое есть село.
Берег,правда,здесь покруче.
Но ведь скупят и его.

Лето .Август 2007г.