навязчиво Любовь царя

Евгений Израильский
навязчиво Любовь царя
меня преследует повсюду,
внушая мне, что счастлив буду
лишь ей одной благодаря.

что только с ней смогу познать
покой и истинную Веру,
и не подняться на галеру,
и выбиться из черни в знать.

но все спокойней сердца стук
и все уверенней Надежда
не променять свои одежды
на шитый золотом сюртук.

 22.08.2007