Ну где ты? Где ты, друг заветный мой?

Марина Францева
Ну где ты? Где ты, друг заветный мой?
Когда глаза твои устанут от смотренья,
Вернись ко мне, вернись скорей домой -
Здесь без тебя одно лишь только тленье.

Здесь без тебя один лишь только мрак,
Одна лишь ночь глухая и немая.
И слезы спят спокойно на глазах -
Я их уже совсем не замечаю.

Вернись ко мне! Вернись скорей назад!
Пусть будет всё у нас, как раньше было!
Я так хочу тебе сейчас сказать
Всё то, что я сказать тебе забыла...