Я не хочу

Фантомм
* * *

Я не хочу видеть старых лиц,
Я не хочу видеть старых снов
Я хочу слушать ветра свист
Когда яблоки падают в ров.

Ледяная подруга моя,
Королева семи свечей
Слишком долго ждал тебя я!
И теперь закрываю дверь.

В мире шума и небылиц
Носит ветер останки газет...
В пожелтевшей бумаге спрятан
Мой подарочный пистолет.

Семь патронов, четыре обоймы,
Разрядиться готов всегда.
Палачи мои и мучители -
Мою голову режут года.

Разрезая ватное тело,
Лицо восковой куклы,
Лицо, что в руках умелых
Горит от любви, искуссно
Вырезанное мастерами,
Лицо, где живые чувства,
Лицо где огонь и пламень!..

Где-же ходишь ты, судьба-судьбушка,
Или слишком стар, или не дожил...
Молодым всегда что-то чудится,
Ты моя звезда, - я ли не любил?

И вопрос поставлен, и ответ мне в лоб:
Ты давно оставлен своей звездой,
Ты давно оставлен в шуме городском
Умирать в парадной под чужим огнём.