Старинный стих 2

Максим Черноморченко
Легко погибнуть в звёздный час
Владыкой славы и богатства,
Любимцем боевого братства
И дев, чья плоть так манит нас

Легко сгорать в пожаре чувств,
В огне высоких устремлений,
В костре сердечных вожделений,
Земных забот оставив груз

Легко за мыслию лететь
И, не заметив смерти мига,
Читая Вечность, словно книгу
Познаньем истины владеть

Легко сгорать... как больно мне,
Без крыльев грезя о полёте,
Не искрой вспыхнуть в небосводе -
Коптить в постылой тишине...

2007