Солёное

Девушка Из Гранатовой Комнаты
 
Вокруг меня три красоты: Закат, море, в которое садится солнце
и ты. Мне сегодня втройне красиво. Солнце такое раскалённое,
Оно окунается в море, чтобы поостыть. Ночью от воды веет
теплом, это потому, что её греет солнце.
 Нам тоже надо охладиться, мы же такие горячие, усталые,
счастливые. Слушай, а вдруг завтра будет не так, Вдруг завтра
будем любить чуть меньше?
 Смотри, солнце село полностью. Знаешь, я подумала: а вдруг
там, в глубине светло теперь.
 Слушай, давай снимем всё оставшееся (я даже серёжки сниму)
и поплывём туда, на запад. Будем плыть долго, медленно, Отдадим
воде все наши, теперь и так немногие силы. До солнца мы не
доплывём, конечно, горизонт будет постоянно отодвигаться. Ну и
что? Ведь мы будем плыть так долго, что почти всё забудем.
 Только пообещай мне, что ни разу не оглянёшся. Мы будем
смотреть только вперёд и вниз. Мы встретим столько волн,
сколько не встречали за всю предыдущую жизнь. Мы будем
чувствовать их солёный вкус. Будем думать о том, что кровь,
которая течёт в нас, такая же солёная, и наши слёзы тоже. В
мире столько соли. Мы ощутим это каждой клеточкой. Море возьмёт
у нас всё, но мы ещё будем плыть.
 А когда совсем не останется воздуха, мы будем какие-то
мгновения дышать солёной водой. В мире не останется ничего
кроме воды. У нас не останется ничего, кроме солёной воды,
ничего, кроме воды, ничего кроме, ничего, кроме ничего...