Мысли в чемодане

Антон Казаков
Впереди, в сиреневом тумане,
Виден незнакомый силуэт,
Очень много мыслей в чемодане,
Жаль только, в голове их уже нет.

Щелкнешь ты замком, рукой пошаришь,
Выудишь наружу что-то новое,
А потом положишь и оставишь,
Чтоб не повторяться, не наскучивать.

Никому ты не надоедаешь,
Все ведь любят впитывать готовое,
А про то, что связей ты не ставишь,
Задавать вопросы не приучены...

Силуэт не движется навстречу,
Видишь ты его с тех пор, когда
Запер свою мысль, очеловечил
И взвалил ее себе не плечи,
В годы превратив свое "всегда".