Периодические катрены

Архивариус Шарлемань
*
В периоде полураспада
трёхмерности координат
стал слог на сложность формы падок,
как генерал на ордена...
*
В периоде полуразбега
времён к рекордному прыжку
не измеряется в парсеках
дрожание овечьих шкур...
*
В периоде полуфатальных
ошибок, сложенных в судьбу,
неистребимая натальность
полмира тянет на горбу...
*
В периоде капитуляций,
когда стихией сожран стих,
всего страшнее гром оваций
аудитории глухих.