х х х

И Макарова
Что льется с неба еле слышно
и наполняет тяжело
поддон земли, укрытый пышно,
цветет или вчера цвело?

что ранит губы горизонта
натягивая звездный плащ
для еженощного ремонта?
кто этот бдительный палач?

Надежда! Ржавые подковы
перегоняют горбунка
и так бесхитростны и новы
и так мелодия легка