Обелиски

Роман Фрумин
 






























 
Стоят вдоль дорог обелиски,
Одетые в серый гранит;
На них поименные списки
Вечная память хранит!

Покоятся в братских могилах
Солдаты – Отчизны сыны!
Они погибали в горнилах
Прошедшей жестокой войны.

За дом свой, селенья родные,
За жизни детей, матерей,
Бойцы в эти дни огневые
В боях не жалели своей!

Как много таких обелисков
Стоит на просторах Страны!
Как много солдат в этих списках
Ушло до победной весны!

Пусть в памяти у поколений
Стираются вехи войны,
Но мы преклоняем колени
У обелисков Страны!

 Сентябрь 2005 г.