Месяц в небе ясный

Надежда Луч
Небо темно-синее,
В воздухе звенит,
И деревья голые,-
Озеро блестит.
Месяц в небе ясный
На закат глядит,
А закат тот красный-
В солнышке горит.

Вспыхивают звездочки
Яркими огнями,
Серебрясь и в горсточки
Собрались местами.
Месяц все отчетливей
Небо озаряет,
Звездочки чечетку
Дружно исполняют.

Вот подкралась ночка,
Спрятала закат,
Раскидала звездочки
В небе невпопопад.
И уж в ночи темной
Водят хороводы,
До рассвета томно,
Отражаясь в водах.

А когда забрезжит
Нежным маревом,
В небе все исчезнет
Будто было сном.