В Сибирь! В Сибирь!

Валентина Мазаева
***

Бабье лето проведу в Сибири,
Встречусь с юностью своей и погрущу...
Только без подруг: они в ином уж мире,
Я ж покинуть землю не спешу...

Может быть, за них, ушедших рано
"В ту страну, где тишь и благодать",
И теряю, и люблю я, и страдаю... -
Многое Господь не смог им дать.

И за все подарки и утраты
Благодарна я своей Судьбе,
Научившей радоваться, плакать
И встречать день новый на заре...

P.S. Посвящается подругам школьных лет: Мае Бельферман (Шварц) и Нине Убейко (Дементьевой); и студенческих лет: Вере Николаевой (Савицкой) и Светлане Каюровой (Седовой).