И что? Смеюсь в ответ конечно я!

Николай Смыслов 84
Монументальная серьёзность бытия,
Меня скребёт своей бедой по пяткам.
И что? Смеюсь в ответ конечно я.
Ведь я всегда смеюсь, когда щекочут.

***

Река рукав-уткнулась в водоём,
и островком как бритвой разделилась.
Я над водой сижу, и мне легко,
и телефоны все по отключились.
По отключались, я по отключал.
Я занят-охраняю свой причал,
от повседневно-нудно-скучных новостей.
Вот облако-рука, и я на ней.
А вот лицо соседа-дурака,
И мы летим навстречу друг к другу,
Сейчас я залеплю ему тугую, пощёчину,
И что с того, ведь это небо,
отражается в воде.
Давно так счастлив не был я нигде.
Давно везде я не был так вот счастлив,
дурашлив, несерьёзен, ни о чём.
Авансом я слупил своё несчастье.
А взять осталось радости вагон.