Последнее слово

Роман Натин
 
Снова чайки кричат, силясь понять сущность прибоя.
В незнакомой стране наедине с закатом
Разбавляет волна мысли о Вас пенной водою
И уходит в песок вечный вопрос: " Кто виноватый..? "

Повод зреет начать новый виток праздников пьяных,
Кровью смотрится след Вашей губной помады...
Что ж, гордитесь собой..! Ваша взяла..! Памяткой - шрамы...
Но не верьте глазам..! Память, увы, станет преградой,

Храмом мёртвой мечты, - тайны храня Ваших падений;
Злачным местом, где Вы были чужой наядой...
Гениально пробив брешь в моих снах, - блеск сновидений
Вы затмили мечтой, режущей глаз блеском нарядов.

Неужели верны чьи - то слова: " Красит мужчину
Омертвевшая ткань - признак суровой доли "..?
Вы назначили приз. Вашу любовь. В этом причина
Безысходной тоски Вашей души. Нашей неволи...