Читать любовь

Сёмуха Дарья
Взгляни в мои глаза – что в них читаешь?
Закаты иль рассветы, ночь иль полдень?
Я знаю: ты дословно угадаешь
И не прочтешь в них блеск к ушедшей моде…

В твоих глазах сейчас читаю фразы –
Безмолвной нежностью они пленят.
Взглянув в твои глаза, я понимаю сразу,
О чем они несмело говорят…

В твоих глазах читаю водопады
И радуги волшебные из снов.
Ты знаешь, милый, это так и надо:
В глазах, а не в словах читать любовь…
21.08.2007