Она

Павел Британов
Как тают клочья облаков,
Скользя по вечным небесам
На бездне синих потолков,
Дарящих ливневым слезам
Мерцанье свежей чистоты,
Кормя пресветлые мечты…

Как тают всполохи ветров,
Скользя по льду из полымя,
Толкая бледность парусов,
Не знавших смысла бытия,
Лобзая блик пунцовых уст,
Не испытавших поцелуй…

Как тают искорки огней,
Взлетая в синь из никуда,
Подобно контурам бровей,
На лике, слитом из стекла,
Глядящем звёздами с небес
На круг, желающий чудес…

Как тают сонмища валов,
Бросаясь пеной в корабли,
Искристой краскою богов
Рисуя прелести зари,
И как туман ранящая луна,
В безвестный миг растаяла Она.

Октябрь 2005