Зимнее нежное

Юрий Кручинин
Эти зимние печали
Нас свели и обвенчали
И среди зимы возникла
Вдруг весна.

Стала ты моей загадкой,
Ненаглядной, нежной, сладкой,
Нам весна поёт украдкой
До темна.

Твои мысли – недотроги,
То их мало, то их много,
Будто русские дороги –
Целина.

Твои губы пахнут хлебом,
В поцелуе глохнет эхо,
В нашем старом парке
Тишина.

Мы под лапами у ели
О любви поём с метелью,
В этот вечер всем нам
Не до сна.

Заколдует, заиграет –
Нам метель подругой станет –
Знать, в кого-то тоже
Влюблена.

В этот зимний вечер снежный
Была милой, стала нежной,
А у елей до макушек
Седина.