Незима

Михаил Бабышов
Без зимы зимою.
Как так может быть?
Снега нет. Я окна открою,
Чтоб постараться мороз ощутить.

Но и нет его за стеклом,
Нет в лужах и нет на асфальте.
Зима пропала. Ищите, спасайте!
И изучайте каждый проём,
Каждую щёлочку изучайте!

Люди на улице
Обнажили лысины.
Люди на улице
Обнажили свои мысли!
Пошлые мысли, грязные мысли:
«Снег и морозы мы вовсе не ждём».

Вы пусть не ждёте,
А мы зиму найдём.
Пусть вы не ждёте,
А мы позовём!

И будет мороз, и будет зима,
И будут румяные щёки на лицах!
Пусть будут эти три месяца
Такими, какими должны быть всегда!