Когда же перебесится в груди

Анна Серебренякова
Когда же перебесится в груди
Желанье за тобой в огонь идти,
Желанье умирать из-за тебя,
Желанье все отдать тебе, любя?
Когда же успокоится во мне
Надежда на сгорание в огне,
Надежда на оставшийся патрон,
Надежда на не высказанный стон?

Когда же сердце выгорит дотла,
Останется чуть теплая зола,
И пуля, пролетев через золу,
Меня уронит тихо на траву?