Прощание

Ирина Каденская
"Кто может знать,
Может там, а может тут,
Нас будут ждать
Так, как нас нигде не ждут... "
(с)


Уходишь, как один из нас…
И не остановить.
У каждого – свой день и час
И время уходить

Туда, где ветер юн и свеж,
И запахи травы,
Где призраки былых надежд
Пока что не мертвы.

Где возродятся корабли
Из пепла – в свой черёд…
Ты тихо скажешь им – плыви!
И парусник плывёт…

Всё дальше, в голубую даль
Распахнутых небес –
Оттуда, где ты умирал
И где теперь воскрес.

Где унесут с собой печаль
Прохладные ветра…
Ну а теперь тебе пора.
Уже пора…
Прощай!