Любовь к вампиру

Нина Пунтус
Безумные тени танцуют
На стенах, как стайка дриад.
Огни в канделябрах беснуют,
И греет пьянящий мускат.

Стекает к ногам алой кровью
Вчерашний далёкий закат,
А то, что могло стать любовью
Пройдёт, как немой листопад.

Снимаешь блестящую маску,
Струится в окно лунный свет.
Нет духа убить эту сказку,
Хоть помнить должна свой обет.

Не сбыться разорванным грезам.
Пей девушек сладкую кровь,
И с нежным сонливым морозом
Гробницы ты им уготовь.

Ресницы твои – крылья ночи,
Глаза – черный сумрак дождя,
Мне ворон беду напророчил,
Но, знаешь, я света дитя...

Мои обнимаешь ты плечи,
Серебряный нож в сапогах.
Потом я задую все свечи,
А ты растворишься во снах.

август 2007